Врач дерматовенеролог высшей категории, косметолог, аллерголог, кандидат медицинских наук
Адрес:
г. Ташкент, ул. Афросиаб, 12Б

А.П. ПОЛТАВЦЕВ (1866-1909)

Член-учредитель и казначей Харьковского дермато-венерологического общества (ХДВО) Антон Петрович Полтавцев (12.02.1866-11.01.1909) не мог поступить в Харьковский университет, так как в то время выпускники духовной семинарии имели право поступать только в единственный из тогдашних 11-и университетов Российской Империи - Императорский Первый Сибирский Томский университет (1888). Антону Петровичу разрешили экзамены только при условии держать вновь все.

И через полтора года после окончания семинарии А.П. Полтавцев, обуреваемой жаждой учиться, вновь засел за «литургики и гомилетики» и выдержал на пятёрку свыше 20-и экзаменов с единственной целью получить право на поступление в университет.

Несмотря на множество препятствий, главным из которых было полное отсутствие средств, А.П. Полтавцев уехал в августе 1890г. в далёкий Томск. Вскоре в Томский университет поступили (1896, 1897) выпускники духовной семинарии, впоследствии крупные учёные А.А.Боголепов и Н.Н.Бурденко. 

Первый год жизни в холодной Сибири был для Антона Петровича очень тяжёлым: уже осенью простудился и заболел ревматизмом, а затем тифом в тяжёлой форме. Здоровье было подорвано настолько, что ему было разрешено перейти (1892) в Харьковский университет, после окончания (1896) которого был оставлен работать (1897) в клинике систематического и клинического учения о накожных и сифилитических болезнях, в год вступления на кафедру проф.И.Ф.Зеленева.

Целый ряд докладов на заседаниях ХДВО был сделан А.П. Полтавцевым, часть из них опубликована в первом «Русском журнале кожных и венерических болезней» (1901-1917), основанном проф. И.Ф.Зеленевым. 
Известна работа А.П.Полтавцева по гонорее «Lymphadenitis et lymphangoitis gonorrhoica» (1901). Проф. И.Ф.Зеленев (1916) высоко оценил его труд «Изменения щитовидной железы у сифилитиков в течение второй инкубации и периода сыпей» (1901). В статье «Случай анестетической проказы» (1905) А.П.Полтавцев привёл наблюдение больного лепрой. В работе VI Международного конгресса дерматологов (Нью-Йорк, 1907) принимали участие члены ХДВО А.П. Полтавцев, В.Н. Евдокимов, Е.А. Ротман.

Состояние здоровья Антона Петровича сильно ухудшилось в марте 1907г. В апреле уехал на лечение в Москву, затем - в Париж. Преждевременно скончался (11.01.1909) в возрасте 43-х лет в г. Sceaux во Франции, похоронен там же. 

Деятельный участник ХДВО, автор интересных научных работ, А.П.Полтавцев с его неуёмной жаждой знаний, стремлением понять суть болезней, внёс свой ощутимый вклад в российскую венерологию и дерматологию.

Записаться на прием

Запись по телефонам: (+99899) 48-84-0-84  (+99899) 48-84-4-84

Круглосуточно!

Просим обращающихся из Казахстана, Таджикистана и других государств для связи указывать не номер телефона, а адрес электронной почты.

 

Отзывы клиентов
Холбутаева Майя Агзамовна, Ходжент
Выражаю благодарность Любови Владимировне Беловой, специалисту по кожным болезням. Давно страдаю псориазом. Последнее время новые болячки появлялись гораздо чаще, чем раньше, стали чесаться. Никакие дорогие лекарства не помогали. Врач подобрала мне такое лечение, что болезнь как бы успокоилась и стала уходить, причём на все лекарства я потратила совсем небольшую сумму, что приятно меня удивило. Сейчас у меня осталась только грубая кожа на локтях и коленках. С уважением Холбутаева Майя Агзамовна, Ходжент.
Холбутаева Майя Агзамовна, Ходжент
Лавриненко Дарья Алексеевна, Гулистан
Спасибо Л.В.Беловой. Мы приехали на приём вместе с внучкой. Доктор очень внимательно нас обеих осмотрела, назвала диагнозы, подробно разъяснила лечение. Заметила у меня на шее 8 папиллом, рекомендовала тут же убрать их. За удаление направление в кассу не выписала, сказала, что достаточно двух чеков за консультации, ведь удаление папиллом - её инициатива, а мы приехали с другими вопросами. Обращение доктора мне понравилось, буду рекомендовать её другим больным. Лавриненко Дарья Алексеевна, Гулистан.
Лавриненко Дарья Алексеевна, Гулистан
Нуриева Наиля, Термез
«Довольны Л.В.Беловой. Мы слышали о ней от вылечившихся людей, приехали издалека. Доктор очень внимательно осмотрела Равиля, анализы были готовы в тот же день. У Равиля нашли глисты и лямблии. Любовь Владимировна в тот же день назначила лечение в домашних условиях, подробно всё написала и объяснила. Мы пробыли в Ташкенте всего один день. Потом несколько раз звонили, рассказывали о Равиле. Пятна полностью исчезли. На лекарства мы потратили совсем немного денег. Нам очень повезло с доктором. Просто чудеса! С уважением Нуриева Наиля, Термез».
Нуриева Наиля, Термез
Разживина Нина Павловна, Ташкент
Выражаю сердечную благодарность Любови Владимировне Беловой. У меня псориаз много лет. На открытых местах и что самое страшное уже на лице большие блямбы сильно выступали, сыпалась шелуха. Летом ходила в платьях и кофтах с длиным рукавом, в касынке на лоб.
Я перипробовала все самые дорогие кремы и капельницы, безтолку. Я слышала от людей отличные отзывы о Л.В.Беловой. Говорили что псориаз уходит. Я уже отчаялась махнула рукой не верила. Но решила последний раз пойти к дерматологу для очистки совести, что и к такому хвалёному врачу обращалась.
Со мной случилось просто невероятное от других бы я этому ни поверила. Только за четыре приёма четыре раза я приходила к Любови Владимировне у меня почти всё прошло! Исчезли блямбы с лица, рук, ног, только на некоторых местах остались небольшие суховатости.
Я продолжаю получать простые недорогие лекарства из аптеки, таблетки и кремы. Никаких капельниц, никаких апаратов. Я уверена что у Любови Владимировны есть дар лечить псориаз, она полностью понимает эту непридсказуемую болезнь.
Доктор! Здоровья Вам и удачи!
С почтением Разживина Нина Павловна, г.Ташкент.
Разживина Нина Павловна, Ташкент
Адрес:
г. Ташкент, ул. Афросиаб, 12Б