Врач дерматовенеролог высшей категории, косметолог, аллерголог, кандидат медицинских наук
Адрес:
г. Ташкент, ул. Афросиаб, 12Б

ПРОФ. П.Ф.БОРОВСКИЙ (1863-1932)

Л.В.Белова разыскала заброшенную могилу проф. П.Ф.Боровского и начала уход за ней. Ташкент, 2018 г.

В мировую историю медицины проф. Пётр Фокич Боровский (1863-1932) вошёл как первооткрыватель(1898) возбудителя кожного лейшманиоза, крупный хирург, основоположник научной медицины в Средней Азии. Выпускник (1887) Императорской Военно-медицинской академии (С.-Петербург), проф. П.Ф.Боровский работал (1892-1932) в Ташкенте, сначала в окружном госпитале № 159.
Выйдя в отставку (1910), П.Ф. Боровский стал главным врачом (1910-1917) и ведущим хирургом городской больницы Красного Креста (1898) (ныне территория новых зданий РКБ №1 по ул. С.Азимова, б. Жуковского, напротив ГУВД). Жил один на улице Гоголевской (ныне ул. Я.Гулямова на Ц-1), в доме 75.
На рабочем столе учёного всегда стоял микроскоп. Проф. П.Ф.Боровский являлся председателем общества врачей Ташкента (с 1920г.), Героем Труда Уз ССР (1927), был награждён орденом Трудового Красного Знамени (1932). Через 4 дня после юбилейного заседания (11.12.1932), посвящённого 45-летию его деятельности, в 2 часа ночи 16.12.1932г. проф. П.Ф.Боровский скончался от разрыва аневризмы аорты. Л.В.Белова с трудом разыскала заброшенную могилу проф. П.Ф.Боровского и начала уход за ней.

Записаться на прием

Запись по телефонам: (+99899) 48-84-0-84  (+99899) 48-84-4-84

Круглосуточно!

Просим обращающихся из Казахстана, Таджикистана и других государств для связи указывать не номер телефона, а адрес электронной почты.

 

Отзывы клиентов
Холбутаева Майя Агзамовна, Ходжент
Выражаю благодарность Любови Владимировне Беловой, специалисту по кожным болезням. Давно страдаю псориазом. Последнее время новые болячки появлялись гораздо чаще, чем раньше, стали чесаться. Никакие дорогие лекарства не помогали. Врач подобрала мне такое лечение, что болезнь как бы успокоилась и стала уходить, причём на все лекарства я потратила совсем небольшую сумму, что приятно меня удивило. Сейчас у меня осталась только грубая кожа на локтях и коленках. С уважением Холбутаева Майя Агзамовна, Ходжент.
Холбутаева Майя Агзамовна, Ходжент
Лавриненко Дарья Алексеевна, Гулистан
Спасибо Л.В.Беловой. Мы приехали на приём вместе с внучкой. Доктор очень внимательно нас обеих осмотрела, назвала диагнозы, подробно разъяснила лечение. Заметила у меня на шее 8 папиллом, рекомендовала тут же убрать их. За удаление направление в кассу не выписала, сказала, что достаточно двух чеков за консультации, ведь удаление папиллом - её инициатива, а мы приехали с другими вопросами. Обращение доктора мне понравилось, буду рекомендовать её другим больным. Лавриненко Дарья Алексеевна, Гулистан.
Лавриненко Дарья Алексеевна, Гулистан
Нуриева Наиля, Термез
«Довольны Л.В.Беловой. Мы слышали о ней от вылечившихся людей, приехали издалека. Доктор очень внимательно осмотрела Равиля, анализы были готовы в тот же день. У Равиля нашли глисты и лямблии. Любовь Владимировна в тот же день назначила лечение в домашних условиях, подробно всё написала и объяснила. Мы пробыли в Ташкенте всего один день. Потом несколько раз звонили, рассказывали о Равиле. Пятна полностью исчезли. На лекарства мы потратили совсем немного денег. Нам очень повезло с доктором. Просто чудеса! С уважением Нуриева Наиля, Термез».
Нуриева Наиля, Термез
Разживина Нина Павловна, Ташкент
Выражаю сердечную благодарность Любови Владимировне Беловой. У меня псориаз много лет. На открытых местах и что самое страшное уже на лице большие блямбы сильно выступали, сыпалась шелуха. Летом ходила в платьях и кофтах с длиным рукавом, в касынке на лоб.
Я перипробовала все самые дорогие кремы и капельницы, безтолку. Я слышала от людей отличные отзывы о Л.В.Беловой. Говорили что псориаз уходит. Я уже отчаялась махнула рукой не верила. Но решила последний раз пойти к дерматологу для очистки совести, что и к такому хвалёному врачу обращалась.
Со мной случилось просто невероятное от других бы я этому ни поверила. Только за четыре приёма четыре раза я приходила к Любови Владимировне у меня почти всё прошло! Исчезли блямбы с лица, рук, ног, только на некоторых местах остались небольшие суховатости.
Я продолжаю получать простые недорогие лекарства из аптеки, таблетки и кремы. Никаких капельниц, никаких апаратов. Я уверена что у Любови Владимировны есть дар лечить псориаз, она полностью понимает эту непридсказуемую болезнь.
Доктор! Здоровья Вам и удачи!
С почтением Разживина Нина Павловна, г.Ташкент.
Разживина Нина Павловна, Ташкент
Адрес:
г. Ташкент, ул. Афросиаб, 12Б